Schiessanlässe 2018

An unsere Schützen und Schützinnen

Samstag, 27. Oktober 2018 um 13.00 Uhr findet das Behördenschiessen statt. Der Einsatz dauert bis ca. 15.00 Uhr. Wir sind auf Helfer angewiesen. Wer als Betreuer m/w mithelfen kann, soll sich über das Kontaktformular melden.

Freitag, 23. November 2018 um 19.00 Uhr, findet in der Schützenstube das Absenden statt.
Es gibt feines Essen und wir lassen die Schiesssaison 2018 nochmals aufleben. Macht mit, unsere Wirtsleute Renato und Doris werden sich freuen. Um die Verpflegung in Etwa berechnen zu können, danken wir für die Anmeldung der Teilnehmer.

Referendum Waffeninitiative

Bis 20. Dezember 2018 läuft die Eingabefrist für das Referendum der Waffeninitiative. Schützen und Schützinnen, es droht uns Ungemach von der EU in Brüssel. In unseren Statuten ist festgehalten, dass wir ein apolitischer Verein sind. Das möchten wir auch beibehalten. Doch wenn es um die Existenz des Schützenwesens geht, müssen wir uns wehren. Das oft in der Presse publizierte Versprechen, wir sind den Schützen sehr weit entgegengekommen- ist nichts als Lug und Betrug. In Wirklichkeit geht es um "Salami-Taktik". Wenn wir zulassen, dass die Regierung ein Rahmenabkommen mit der EU abschliesst, werden wir Eidgenossen fremden EU-Richtern unterworfen. Diese Situation hatten wir schon einmal. Unsere Vorfahren hatten am Morgarten ganze Arbeit geleistet.

Jede Unterschrift von Schützen und Schützinnen, tragen dazu bei, diesem Unsinn einen Riegel zu schieben. Unterschriften-Formulare können über das Kontaktformular bestellt werden.

Wir danken für Eure Mithilfe.

Andreas Joost
Präsident Pistolenschützen Wetzikon

Ab Schiesssaison 2018/19 liegt im Stand die Broschüre aller Schiessanlässe in der Schweiz auf.

************

Martinischiessen 2018 in Uznach

Schiesszeiten:
Samstag, 03. November 09.00 - 12.00 und 13.30 -16.00 Uhr
Sonntag,  04. November 09.00 - 12.00 Uhr
Anmeldung kann auch über www.pistolen-uznach.ch erfolgen.
Vereinsname nicht vergessen!

.